Dez boas receitas de ovos fritos - Receitas - A Hora do Ovo

o site de notícias do mundo do ovo

VET IMPORTNetto AlimentosSemana do Ovo 2018

Receitas


publicidade
Semana do Ovo Ovos RS 2018VET IMPORT
http://www.ahoradoovo.com.br/arquivos/img/2013/8/429_959_conteudo_g.jpg
Ovo frito na torrada: ideal para o café da manhã 

Agora nem mesmo aqueles que são criticados por não saberem “nem fritar um ovo” podem ficar mais tranquilos. O site Mexericando reuniu 10 receitas de ovos fritos que podem ajudar mesmo aqueles que não têm jeito nenhum com as panelas. E para os que levam muito jeito, essas receitinhas ajudam bastante levando criatividade para o fogão.

Tenha essas receitas sempre penduradas na geladeira. A gente nunca sabe quando vai bater aquela vontade de comer um ovinho frito. 

Confira as receitas do Mexericando.  

1. Ovo frito na torrada 

Você vai precisar de 1 ovo, 1 fatia de pão de forma e 1 colher de chá de manteiga.

Coloque a manteiga na frigideira antiaderente e leve ao fogo brando.

Com um cortador circular (ou a borda de um copo), tire o centro do pão. Coloque-o na frigideira quente, quebre o ovo dentro do círculo e salpique sal. Frite durante dois minutos para gemas duras e, com o auxílio de uma espátula, vire o ovo. Frite bem do outro lado e, se quiser, pode quebrar a gema com a espátula 

http://www.ahoradoovo.com.br/arquivos/img/2013/8/429_961_conteudo_g.jpg
Ovo frito com bacon e espinafre: sabor marcante

 

2. Ovo frito com bacon e espinafre 

Ingredientes (1 pessoa)

1 tira de bacon

1 xícara pequena de folhas de espinafre

1 colher (sobremesa) de cebola picada

1/2 dente de alho pequeno picado

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem

1 ovo

Sal e pimenta-do-reino moída na hora 

Modo de preparo:

Enrole a fatia de bacon em um aro de metal e amarre. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até tostar levemente. Retire e reserve.

Aqueça água com sal em uma panela pequena. Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe por 1 minuto. Retire e escorra em água fria.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar queimar. Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por um minuto.

Frite um ovo deixando a gema mole.

Coloque o aro em pratos individuais, com o espinafre no centro. Pode servir desta maneira, mais leve. Ou sirva com o ovo por cima de todo o conjunto. 

http://www.ahoradoovo.com.br/arquivos/img/2013/8/429_963_conteudo_g.jpg
Especialmente decorados

 

3. Ovo frito decorado 

Você vai precisar de cebola, pimentão ou aspargos. No caso dos dois primeiros é ainda mais simples.

Para fazer o ovo decorado basta cortar uma fatia grossa da cebola ou do pimentão e grelhar de um lado. Quando virar, quebre o ovo dentro e deixe-o até chegar ao ponto de sua preferência. 

http://www.ahoradoovo.com.br/arquivos/img/2013/8/429_960_conteudo_g.jpg
Neste prato, o tomate acrescenta no sabor

 

4. Ovo frito com tomate 

Ingredientes (para 4 pessoas)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

4 tomates maduros, picados

4 ovos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite. Acrescente o tomate e cozinhe até que a água comece a evaporar, o que pode levar de 3 a 5 minutos.

Quebre os ovos sobre o tomate, tomando cuidado para que a gema continue inteira. Cozinhe os ovos ao seu gosto, tempere-os com sal e pimenta. Sirva a seguir. 

5. Ovo frito com queijo 

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

Sal e pimenta a gosto

50 g de queijo ralado de sua escolha 

Modo de preparo:

Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio.

Quando a manteiga estiver quente, quebre os ovos sobre a frigideira. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o queijo ralado. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva imediatamente. 

http://www.ahoradoovo.com.br/arquivos/img/2013/8/429_964_conteudo_g.jpg
Para quem se dá bem com o microondas, o ovo frito fica perfeitinho

 

6. Ovo frito no microondas 

Ingredientes:

1 ovo

Sal

Pimenta-do-reino 

Modo de preparo

Quebre o ovo em um pires, adicione sal e pimenta a gosto

Coloque um outro pires para cobrir o ovo

Leve ao microondas entre 1 e 2 minutos

Perfeito e sem gordura 

7. Ovo frito de rico 

Ingredientes:

3 ovos grandes e frescos

50g de queijo mussarela

50g de queijo parmesão ralado

30g de queijo gorgonzola

Sal

Pimenta do reino 

Modo de preparo

Pegue uma frigideira grande e anti-aderente, coloque meia colher de manteiga e esquente. Corte a mussarela e o gorgonzola em pedaços e espalhe na frigideira, deixando bastante espaço do fundo sem queijo. Ao iniciar o derretimento, coloque os 3 ovos para fritar. Se gostar de gema mole demore mais para colocar os ovos, se gostar de gema dura coloque rápido os ovos.

Salpique pimenta do reino, sal e parmesão. 

8. Sobremesa falso ovo frito 

Ingredientes:

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

3 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de pêssego em calda 

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho.

Mexa até engrossar, deixe esfriar.

Coloque um pouco desse creme sobre um prato, espalhando de forma que se pareça com clara frita.

Pegue metade de um pêssego e coloque virado para baixo sobre o creme.

Espalhe um pouco de calda para parecer óleo gelado. 

9. Ovo frito com berinjela grelhada 

Ingredientes

2 berinjelas de 250 g cada, fatiadas no sentido do comprimento, em fatias finas

3 colheres (sopa) de azeite

4 ovos grandes

Sal a gosto

Folhas de salsinha picadas a gosto 

Modo de Preparo:

Pincele as berinjelas com azeite e tempere com sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e junte 3 a 4 fatias de berinjela e grelhe por 1 minuto. Vire as fatias de lado e grelhe por mais 1 minuto. Reserve as fatias em um prato com papel-toalha.

Aqueça o azeite restante em uma frigideira e frite os ovos até ficarem na consistência desejada. Arrume as fatias de berinjelas em pequenos ninhos e coloque um ovo frito sobre eles. Salpique a salsinha e sirva em seguida, com uma fatia de pão integral torrado.

Rende 4 porções. 

10. Ovo frito na nata de leite 

Ingredientes:

Nata de leite 300mg ou 500mg

5 ovos

Sal a gosto 

Modo de preparo:

Coloque em uma frigideira a nata e deixe que ela desmanche e cubra toda a frigideira.

Deixe esquentar um pouco.

Coloque uma pitada de sal (a gosto).

Coloque os ovos em cima da nata.

Deixe ferver e vá jogando um pouco de nata por cima dos ovos até que os mesmos fiquem no ponto.

Corte como se fosse uma pizza retirando o ovo junto com a nata e sirva. 

(A Hora do Ovo, com receitas e fotos do Mexericando)

POSTE AQUI O SEU COMENTÁRIO




Exibir comentários

    Não há comentários!
publicidade Hy-Line
publicidade Granja Tsuru