O ovo frequenta as boas mesas da capital São Paulo - Receitas - A Hora do Ovo

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Arroz de pato, acompanhado de ovo rendado

São Paulo tem disso. Cenário das maravilhas gastronômicas de todo o mundo, dá-se ao luxo de dedicar parte de sua rede de restaurantes a pratos específicos. Um ingrediente, em especial, tem merecido a atenção dos chefs, assim como vem acontecendo em Buenos Aires, na Argentina. O ovo, de uns tempos para cá, vem ganhando espaço no cardápio das casas paulistanas.

O Guia da Folha de S. Paulo indica que os comensais podem optar por alguns lugares que se dedicam a criar pratos que levam ovo na receita. Confira alguns e, morando em Sampa, não deixe de experimentar. Não morando na capital paulista, em visita à metrópole, aproveite para conhecer alguns desses sabores que destacam o ovo. 

Adega Santiago

Misto de bar e restaurante, a casa de inspiração ibérica serve a tostada de chorizo com ovo de cordorna frito (R$ 23,00).

R. Sampaio Vidal, 1.072 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: (11) 3081-5211.

Atende de: terça a quinta: 12h às 15h e 18h às 24h.

sexta e sábado: 12h à 0h30.

segunda: 12h às 15h e 18h às 23h.

domingo: 12h às 22h. 

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Picadinho Madeleine: filé mignon,batatas, ovos de codorna e parmesão

Madeleine

A casa aconchegante, com 76 rótulos na carta de vinho, oferece o Picadinho Madeleine (R$ 38,00), que leva filé-mignon, batatas rústicas, ovos de codorna e parmesão.

R. Aspicuelta, 201 - Vila Madalena - Oeste. Telefone: (11) 2936-0616.

Atende de segunda a sábado, a partir das 19h. 

Venga!

O bar com inspiração espanhola serve o prato huevo loco (R$ 18,00), que leva parmentier, chorizo, jamón e ovo poché. Outra opção é o espárragos a la Plancha (R$ 22,00), com aspargos grelhados, ovo poché com azeite trufado e crisps de jamón.

R. Delfina, 196 - Pinheiros - Oeste. Telefone: (11) 3097-9252.

Atende às segundas, das 18h à 1h.

terça e quarta: 18h às 2h.

quinta e sexta: 18h às 3h.

sábado: 12h às 3h.

domingo: 12h às 18h. 

Quintal do Bráz

Instalada num charmoso casarão com jardim arborizado, a pizzaria tem como destaque a redonda Quintal (R$ 63,50), que leva queijo taleggio, aspargos frescos, crocantes de presunto cru e ovos estrelados.

R. Gandavo, 447 - Vila Clementino - Sul. Telefone: 5082-3800.

Atende de segunda a quinta e domingo: 18h30 à 0h30.

Sexta e sábado: 18h30 à 1h30. 

Lanchonete da Cidade

A sanduicheria serve o lanche Amarelinho (R$ 29,50), hambúrguer com ovo frito na manteiga Aviação, queijo Palmira derretido, tomate caqui, pimenta do reino e orégano.

Fiial Cerqueira César: Alameda Tietê, 110 - Cerqueira César - Oeste. Telefone: (11) 3086-3399.

Atende de segunda a quinta e domingo: 12h à 1h.

sexta e sábado: 12h às 3h.

Há mais quatro filiais da Lanchonete da Cidade em São Paulo. 

Mangiare

Entre as sugestões da casa italiana está o espaguete à carbonara (R$ 40,00), com pedacinhos de pancetta crocantes, curadas ali mesmo, coberto por uma gema mole, para ser misturada pelo cliente ao macarrão. Também se destaca no cardápio o arroz de pato (R$ 45,00), que é cozido no caldo da ave junto ao pato desfiado, tomate e azeitonas e acompanhado por ovo rendado, frito na gordura do próprio pato.

Av. Imperatriz Leopoldina, 681 - Vila Leopoldina - Oeste. Telefone: (11) 3034-5074.

Atende de terça a sábado: 12h às 16h e 19h às 24h.

Domingo: 12h às 17h e 19h às 23h. 

Mobili

O restaurante de cozinha variada serve bruschetta de cogumelos com queijo de cabra, ovo perfeito e molho Hollandaise trufado por R$ 12,00.

Al. Lorena, 2.128 - Jardim Paulista - Oeste. Telefone: (11) 3062-9000.

Atende de bterça a quinta: 12h às 15h e 19h30 às 23h30.

Sexta: 12h às 15h e 20h às 24h.

Sábado: 13h às 16h e 20h às 24h.

Domingo: 13h às 16h. 

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Lasagnette de ovo perfeito com ragú de cogumelos e fonduta de tallegio

Pomodori

Entre as massas de fabricação própria estão a lasagnette de ovo perfeito com ragú de cogumelos e fonduta de tallegio (R$ 40,00)

R. Dr. Renato Paes de Barros, 534 - Itaim Bibi - Oeste. Telefone: (11) 3168-3123.

Atende de segunda, das 12h às 15h.

Terça a quinta: 12h às 15h e 19h às 24h.

Sexta: 12h às 15h e 19h à 1h.

Sábado: 13h às 16h e 19h à 1h.

Domingo: 13h às 17h. 

Taberna 474

A casa oferece uma cozinha de acento ibérico, e o menu inclui os Ovos da Taberna (R$ 31,00), com embutido espanhol e chips.

R. Dona Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano - Oeste. Telefone: 3062-7098.

Atende de segunda, das 12h às 15h e das 18h às 23h.

Terça a quinta: 12h às 15h e 18h às 23h30.

Sexta: 12h às 16h e 18h às 24h.

Sábado: 12h às 24h.

Domingo: 12h às 19h. 

(A Hora do Ovo com informações do Guia Folha de S. Paulo)

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