Katayama Alimentos estreia no mercado de ovos orgânicos caipiras

Katayama Alimentos estreia no mercado de ovos orgânicos caipiras

Dando sequência à diversificação de produtos, a empresa foca no mercado de ovos sustentáveis, no bem-estar animal e em novas necessidades dos consumidores.

Ovonews

setembro 22, 2020

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Com mais novidades em seu portfólio de produtos, a Katayama Alimentos informa que ingressou no mercado de ovos orgânicos caipiras, visando atender ao nicho de consumidores que tem preferência por produtos nessa linha. O conceito orgânico ainda não é muito representativo no mercado total de ovos, mas tem conquistado muitos adeptos e crescido progressivamente. Atualmente corresponde a uma fatia em torno de 0,5% do mercado, mas com potencial para chegar a 2%. Para se ter noção deste potencial, nos Estados Unidos quase 5% da produção nacional de ovos é orgânica.

“A ideia é iniciarmos com uma oferta pequena e gradativamente ganhar espaço nas gôndolas dos clientes atuais e futuros”, afirma Gilson Tadashi Katayama, Diretor Comercial do Grupo Katayama. “Para a primeira fase do projeto, estimamos uma produção de cerca de 30 milhões de ovos orgânicos caipiras por ano”, destaca Gilson.

As normas estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) indicam que ovos orgânicos devem ser produzidos em um sistema de manejo equilibrado, que respeite a sustentabilidade do solo e de todos os recursos naturais envolvidos. As aves devem se alimentar somente de ingredientes naturais cultivados sem agrotóxicos, fertilizantes e transgênicos. Além disso, devem ter espaço para se movimentar livremente (veja foto na galeria abaixo). Para receber a certificação de produção orgânica, as aves também não podem ser medicadas com antibióticos ou remédios que estimulem o crescimento do animal.

Na Katayama Alimentos, desde 2013, a produção em grande escala de todo seu portfólio de ovos é totalmente livre de antibióticos e conta com o Certificado Ovos Livres de Antibióticos pela Certificadora WQS – A QIMA Group Company desde 2019.

Nessa primeira fase do projeto da Katayama, que teve início em 18 de setembro, os consumidores terão à sua disposição os ovos orgânicos caipiras, tipo grande vermelho - Categoria A, da Linha Naturais, nas principais empresas do varejo. Cada ovo leva a inscrição Orgânico e data de validade na casca. Será mantido o padrão das demais embalagens (recicláveis e biodegradáveis) e os produtos serão vendidos em estojos com 10 ovos em caixas com 24 estojos.

Os ovos orgânicos caipiras da marca Katayama Alimentos possuem o Selo Oficial Orgânico Brasil, atestado pelo IBD - Associação de Certificação Instituto Biodinâmico, e o Selo Certified Humane Brasil – Bem-Estar Animal, que garante que o alimento é oriundo de produtores que atendem exigências rigorosas de bem-estar animal.

AS AVES EM PRODUÇÃO ORGÂNICA CAIPIRA NA KATAYAMA

O grande diferencial dos ovos orgânicos caipiras refere-se à alimentação das aves e eles contam basicamente com a mesma excelente composição nutricional dos ovos tradicionais.   

No regime de produção dos ovos orgânicos caipiras que levam a marca Katayama Alimentos, as aves poedeiras:

• Vivem em ambiente agradável, com livre acesso às áreas externas, podendo ciscar à vontade e expressar todos os seus comportamentos naturais;

• Recebem apenas alimentação vegetal com ingredientes orgânicos e naturais, a fim de propiciar uma dieta saudável e equilibrada;

• São tratadas com homeopatia, visando fortalecer a saúde dos animais e evitar a transmissão de resíduos químicos para os ovos;

• Possuem galpões cobertos e climatizados para se recolherem à noite e quando quiserem durante o dia;

• Têm acesso livre à alimentação e água fresca, e liberdade para botar seus ovos em ninhos.

A KATAYAMA ALIMENTOS

A Katayama Alimentos está entre as maiores indústrias avícolas do país e já trilhou quase 80 anos de história. Com uma estrutura moderna, automatizada, habilitada para exportação, inclusive para o exigente mercado japonês, e um rigoroso sistema de biosseguridade.

A empresa produz ovos brancos, vermelhos, enriquecidos, de codorna, líquidos pasteurizados e ovos desidratados, mantendo todos os lotes rastreáveis, além de oferecer também ovos caipiras. A previsão para 2020 é de 1 bilhão de ovos, com perspectiva de crescimento de 40% para este ano e de 15% para 2021. Essa produção está concentrada em uma área de 725 hectares, localizada na cidade de Guararapes, Estado de São Paulo, e conta com 370 colaboradores, que cuidam atentamente de quase 4 milhões de aves em recria e postura.

O sistema de produção da Katayama Alimentos, um dos mais modernos da América Latina, é totalmente integrado, com tecnologia de ponta na higienização, seleção, classificação e processamento de ovos e instalações aviárias, onde é mantida de forma padronizada as condições ideais de isolamento sanitário, conforto térmico, alimentação e bem-estar das aves. A indústria possui o registro no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é auditada no programa IFS Global Markets Food, que atesta a conformidade em relação à integridade e segurança de alimentos processados para o varejo, além de possuir a Certificação Halal, que atribui segurança e qualidade a serviços e produtos em todas as etapas da cadeia de suprimentos.

A Katayama Alimentos faz parte do Grupo Katayama, que também atua nos segmentos de pecuária e fertilizantes orgânicos.

(A Hora do Ovo, com informações e fotos da assessoria de imprensa da Katayama Alimentos)

 

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